
Теперь дата старта определена. «До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - заявил руководитель проекта Lada Kalina Олег Груненков корпоративному изданию АвтоВАЗа. По словам Груненкова, существующая сегодня пропорция сохранится: около 70% выпускаемых авто будет приходиться на универсалы, 30% - на хэтчбеки.
Напомним, второе поколение Kalina отличается от предшественника не только обновленным дизайном, но и наличием дополнительных опций, таких как задние подголовники, аудиосистема, навигатор, обогрев лобового стекла, датчики дождя и парктроник. Даже в самой простой версии автомобиля уже есть подушка безопасности водителя. Более дорогие комплектации также оснащаются подушкой безопасности для пассажира (в качестве опции есть и боковые подушки) и ABS с усилителем экстренного торможения. Салон новой Kalina сделан по примеру Granta. Новинка оснащается мотором объемом 1,6 л мощность 87 либо 98 лошадиных сил. Lada Kalina будет предлагаться как в варианте с МКПП, так и с автоматической коробкой передач (4-ступенчатая АКП компании Jatco).
Более того, в интервью официальному клубу Lada Granta Олег Груненков заявил, что АвтоВАЗ делает большую ставку на продажу семейства Kalina именно с автоматической коробкой передач. «Мы все-таки хотим немножко откорректировать имидж этого автомобиля, сделать его может быть более агрессивным, более интересным для города. А универсал (речь уже о Granta) мы хотим сделать как более тюнинговую версию, приспособленную как для города, так и для выездов за город. Компактные универсалы как раз и ценятся тем, что у них большая степень трансформации салона, есть возможность перевозить грузы больших объемов», - отметил Олег Груненков.
Ранее представители АвтоВАЗа отмечали, что автомобиль так и останется в нише между Granta и Priora. Добавим, что, как заявил на днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин, уже через 5-7 лет АвтоВАЗ сможет конкурировать с зарубежными производителями.
«Если говорить о Самарской области в плане работы в условиях ВТО, то по моим ощущениям наиболее активно и последовательно сегодня работают автомобилестроители, в частности, ОАО «АвтоВАЗ». Сейчас они вместе с альянсом Renault-Nissan модернизируют производство для того, чтобы быть конкурентоспособными», - отметил Меркушкин.
Прогнозируемый успех АвтоВАЗа в ближайшие годы губернатор объяснил тем, что завод не только активно работает над развитием отношений с концерном Renault-Nissan, но и взаимодействует с поставщиками автокомпонентов, повышая качество и конкурентоспособность готовой продукции и самого бренда Lada.






Комментариев нет:
Отправить комментарий